熱門搜索

細看百業今昔──澳門老字號圖片徵集

常見問題

如何參與?

1. 這次圖片徵集活動,只有專業攝影師才能參與?

本活動旨在收集澳門的老字號回憶,歡迎社會各界參與,不論是攝影師、收藏家,以至機構、團體、商戶或市民,只要成為澳門記憶VIP會員即可參與。由於涉及後續領獎等安排,註冊VIP會員需要提供真實姓名、流動電話號碼及證件號碼(首4位),有關個人資料僅用於本次活動。

2. 參與圖片徵集活動,我是否必須為圖片的擁有者?

參加者可以為圖片的擁有者、拍攝者或已獲授權的人士,但請確保提交的作品不涉及任何侵權行為。若圖片抵觸或侵犯屬第三人的著作權、專利、准照或註冊商標等權利,由此引起的爭議及法律責任由參加者承擔,主辦單位並保留追究的權利。

3. 機構、團體或商戶,如何參與圖片徵集?

a.  註冊專用帳號︰

機構、團體或商戶以“單位”身份註冊,“用戶名”及“真實姓名”欄填寫有關單位的名稱。如日後獲獎,活動獎金將發放予用戶註冊時於“真實姓名”欄填寫之單位,並以銀行轉帳方式發放,故建議“真實姓名”與單位的銀行帳戶名稱一致;而“用戶名”主要用於網頁顯示及證書製作,可選用大眾熟知的名稱。

註冊時,“流動電話號碼”及“證件號碼(首4位)”欄可填寫任一代表人的資料,惟需注意,流動電話號碼不能重複註冊。如日後獲獎,本站將發送領獎通知至得獎者的流動電話號碼,該領獎通知及證件號碼(首4位)皆是領獎的憑證。

b.  由代表上傳圖片︰

機構、團體或商戶委託代表以“個人”身份註冊,“用戶名”、“真實姓名”、“流動電話號碼”及“證件號碼(首4位)”欄,皆填寫代表人的資料即可。提交圖片時,可於表格“作品署名”欄,勾選“本人獲商號/收藏者/攝影者授權提交作品”,並填寫擬於網頁顯示的署名。如日後獲獎,有關獲獎證書將顯示表格上填寫的署名;但活動獎金將發放予用戶註冊時於“真實姓名”欄填寫之代表人。

4. 我可以委託親友/夥計代我參加嗎?

可以。惟需注意,如日後獲獎,活動獎金將發放予用戶註冊時於“真實姓名”欄填寫之人士領取。詳情參考第3點b項。

5. 我請其他人士代勞的話,如日後獲獎,證書將授予替我提交圖片的人士嗎?

提交圖片時,可於表格自訂“作品署名”。

a. 如勾選“使用本人註冊時的用戶名稱”或“使用本人的真實姓名”,證書將顯示相應的名稱;

b. 如勾選“本人獲商號/收藏者/攝影者授權提交作品”,證書將顯示用戶新填寫的名稱。

而本會發出獲獎通知時,將再次與得獎者確認證書的內容,倘若最終的署名與註冊或提交圖片時的資料不一致,可以書面方式申請修改。

如何提交圖片?

6. 任何老字號相關的圖片皆可參加徵集?

本次徵集內容為︰

行業範疇︰零售業、飲食業、服務業等。

開業時間︰1990年或以前開業的商戶,至今營業中或已結業的商戶均可。

圖片內容︰可包括老字號的建築外觀、室內裝潢、營運狀況、銷售產品、設施用具、檔案單據或其他與經營相關的圖片。

7. 我有很多珍藏圖片,最多可以提交多少張作品?

提交數量不設上限,但考慮到上傳速度,每次最多上傳5張圖片,可分批上傳。如屬同一老字號,可使用表格上的文字複製功能,以節省填寫時間。

8. 提交的圖片大小或格式有沒有要求?

每張圖片最小500KB,最大不超過10MB,格式為JPG、GIF、PNG皆可。

獲獎及領獎

9. 我怎樣知道自己獲獎?

獲獎名單將公佈於“澳門記憶”網站及社交媒體,並以電子郵件或流動電話短訊通知獲獎者,接到通知後須於指定時間內提供帳戶等資料,逾期未提交將視作放棄獲獎資格。

10. 我未能親自領獎,可以找人代領嗎?

可以。

a. 領取證書,代領者需出示其有效之身份證明文件、得獎者之有效身份證明文件副本,以及流動電話中的領獎通知;

b. 領取獎品,代領者需出示其有效之身份證明文件、得獎者之有效身份證明文件副本,並需提交得獎者簽署的授權書正本,以及出示流動電話中的領獎通知。

* 活動詳情請參閱“活動章程”及“參加辦法”圖文包。

返回徵集

進階搜尋

關鍵字

    主題

    資料類型

    地點

    時間

    使用說明

    檢視全站索引

    會員登入