熱門搜索

最新消息

文史網推出“尋找澳門”為題的線上展覽,展出葡籍攝影師區智聰 Jorge Veiga Alves 於1986年至1994年居住於澳門時期以及2005年、2016年重返澳門時的部分攝影作品,從不同的視角把昔日澳門重現讀者眼前。

>>前往展覽頁面

展覽 | 06/09/2022

澳門記憶與新加坡國立大學博物館,經溝通協調達成合作,獲授權免費使用珍貴的乾隆時期澳門山水長卷畫,已上載於澳門記憶文史網,讓大眾欣賞昔日澳門,乃至鄰近地區的風貌。

>>前往典藏

典藏 | 30/08/2022

澳門記憶得到香港海事博物館大力支持,授權免費使用真蒂洛尼家族原藏中國貿易港繪畫系列,相關畫作體現了十八世紀歐洲商旅對華貿易蓬勃的面貌和澳門繁華熱鬧的景象。

>>前往典藏

典藏 | 30/08/2022

大自然以千百年雕琢出小城的石景,蘊含着澳門的歷史、傳說和風俗,更見證了城市變遷。本展覽精選10則奇石軼事,並附有石景地圖,以多角度拼湊澳門石景的線索和故事。

>>前往展覽頁面

展覽 | 10/08/2022

為慶祝“澳門記憶”文史網開站三周年,特別推出以“生生不息  精彩展現”為主題的線上系列活動,內容包括社交平台票選活動以及主題網上展覽。讀者可於8月6日至31日期間透過“澳門記憶”Facebook專頁、微信訂閱號或Instagram (ID:MacauMemoryFM) 參加三周年線上活動,期待有你參與。

通知 | 06/08/2022

“澳門記憶”文史網舉辦“千里傳訊一線牽──澳門郵政與電訊業圖片徵集”,邀請市民分享有關珍貴圖片,冀望共同建構、攜手傳承澳門郵政和電訊業發展的記憶。收件期由即日起至2022年9月26日結束。
>>前往活動頁面

互動 | 06/08/2022

1622年6月24日,荷蘭東印度公司的軍隊登陸劏狗環,與澳門守軍爆發激烈的戰鬥。到底這天發生甚麼事情?澳門守軍又是如何擊退荷蘭人?就讓我們重溫400年前的戰役。

>>前往展覽頁面

展覽 | 24/06/2022

為鼓勵大家了解更多郵政和電訊相關領域的發展歷程,即日起至8月31日推出“澳門郵政與電訊業”有獎問答遊戲,在發現澳門的同時,更有機會獲得“澳門記憶”珍藏版古地圖澳門通。
>>立即參加

互動 | 10/06/2022

為慶祝澳門回歸祖國22週年,特推出“磐石之固——澳門銀行及金融業發展口述歷史特輯”,透過與本澳資深金融業界人士和相關顧客的口述歷史訪談,帶領讀者走進澳門金融業的歷史長廊,發掘和回顧本澳與金融業的歷史足跡。
>>立即前往瀏覽

專題 | 20/12/2021

假如,你要為2021年的自己打分,你會打幾分?小編會為“你”打滿分!皆因在遇上疫情這道“風浪”後,感恩有你一直竭盡全力、齊心協力地守護自己的“家”!在此,編輯部想為你送上一份禮物,祝願你在新的一年幸福、安康!
立即下載年曆卡 月曆

通知 | 26/11/2021

進階搜尋

關鍵字

    主題

    資料類型

    地點

    時間

    使用說明

    檢視全站索引

    

    會員登入