熱門搜索

共建.分享.傳承

“澳門記憶”文史網舉辦“千里傳訊一線牽──澳門郵政與電訊業圖片徵集”,邀請市民分享有關珍貴圖片,冀望共同建構、攜手傳承澳門郵政和電訊業發展的記憶。收件期由即日起至2022年8月31日結束。
>>前往活動頁面

更多

1622年6月24日,荷蘭東印度公司的軍隊登陸劏狗環,與澳門守軍爆發激烈的戰鬥。到底這天發生甚麼事情?澳門守軍又是如何擊退荷蘭人?就讓我們重溫400年前的戰役。

>>前往展覽頁面

更多

為鼓勵大家了解更多郵政和電訊相關領域的發展歷程,即日起至8月31日推出“澳門郵政與電訊業”有獎問答遊戲,在發現澳門的同時,更有機會獲得“澳門記憶”珍藏版古地圖澳門通。
>>立即參加

更多

為慶祝澳門回歸祖國22週年,特推出“磐石之固——澳門銀行及金融業發展口述歷史特輯”,透過與本澳資深金融業界人士和相關顧客的口述歷史訪談,帶領讀者走進澳門金融業的歷史長廊,發掘和回顧本澳與金融業的歷史足跡。
>>立即前往瀏覽

更多

假如,你要為2021年的自己打分,你會打幾分?小編會為“你”打滿分!皆因在遇上疫情這道“風浪”後,感恩有你一直竭盡全力、齊心協力地守護自己的“家”!在此,編輯部想為你送上一份禮物,祝願你在新的一年幸福、安康!
立即下載年曆卡 月曆

更多

當年今日
歷史上的

更多



進階搜尋

關鍵字

    主題

    資料類型

    地點

    時間

    使用說明

    檢視全站索引

    

    會員登入