熱門搜索

共建.分享.傳承

文史網推出“尋找澳門”為題的線上展覽,展出葡籍攝影師區智聰 Jorge Veiga Alves 於1986年至1994年居住於澳門時期以及2005年、2016年重返澳門時的部分攝影作品,從不同的視角把昔日澳門重現讀者眼前。

>>前往展覽頁面

更多

澳門記憶與新加坡國立大學博物館,經溝通協調達成合作,獲授權免費使用珍貴的乾隆時期澳門山水長卷畫,已上載於澳門記憶文史網,讓大眾欣賞昔日澳門,乃至鄰近地區的風貌。

>>前往典藏

更多

澳門記憶得到香港海事博物館大力支持,授權免費使用真蒂洛尼家族原藏中國貿易港繪畫系列,相關畫作體現了十八世紀歐洲商旅對華貿易蓬勃的面貌和澳門繁華熱鬧的景象。

>>前往典藏

更多

大自然以千百年雕琢出小城的石景,蘊含着澳門的歷史、傳說和風俗,更見證了城市變遷。本展覽精選10則奇石軼事,並附有石景地圖,以多角度拼湊澳門石景的線索和故事。

>>前往展覽頁面

更多

為慶祝“澳門記憶”文史網開站三周年,特別推出以“生生不息  精彩展現”為主題的線上系列活動,內容包括社交平台票選活動以及主題網上展覽。讀者可於8月6日至31日期間透過“澳門記憶”Facebook專頁、微信訂閱號或Instagram (ID:MacauMemoryFM) 參加三周年線上活動,期待有你參與。

更多

當年今日
歷史上的

更多

進階搜尋

關鍵字

    主題

    資料類型

    地點

    時間

    使用說明

    檢視全站索引

    

    會員登入